Добавить в избранное   | Сделать стартовой
       
Доска бесплатных объявлений MetroDoska.ru Размещение объявлений бесплатное . Бесплатные объявления могут размещать как частные лица так и представители компаний. На проекте существует каталог сайтов, размещение в каталоге бесплатное. Для организаций существует возможность подать пресс-релиз. Все бесплатные объявления на доске модерируются. Ответственность за размещеную информацию лежит на авторах объявлений

Раздел : КОМПЬЮТЕРЫ И ПО
     Главная | Пресс-релизы | Каталог сайтов |  Добавить предложение |  Удалить
/ ПРЕСС-РЕЛИЗЫ   / КОМПЬЮТЕРЫ И ПО  
ЦЕНТР Пресс-релизов
  Добавить пресс-релиз
  ЦЕНТР Пресс-релизов : КОМПЬЮТЕРЫ И ПО

Мобильные решения для СЭД. «Как горячие пирожки»

Эксперты прогнозируют, что к 2013 году так называемые мобильные сотрудники составят 35 % от всего трудоспособного населения планеты. Мобильность и гибкость условий присутствия в офисе становятся привлекательными факторами, помогающим нанимать и удерживать талантливых сотрудников. В России взрывной рост использования мобильных устройств для рабочих целей специалисты называют одним из трендов последнего времени. В связи с всеобщей «мобилизацией» работников растет и спрос на инструменты, позволяющие сотруднику решать рабочие задачи, находясь вне офиса. В частности, тенденцией последнего времени можно назвать рост популярности решений, позволяющих организовывать электронный документооборот, а также ECM-систем для мобильных платформ.
Разработчики и производители ECM-систем и решений для организации СЭД, видя тенденцию к всеобщей «мобилизации», не остаются в стороне и активно развивают это направление, развивая функционал и расширяя линейки своих решений для мобильных устройств.
В частности, новые инициативы и тенденции в области развития решений электронного документооборота для мобильных платформ можно рассмотреть на примере компании «Электронные офисные системы» (ЭОС), которая является ведущим российским производителем и поставщиком систем автоматизации документооборота и делопроизводства.
Сейчас линейка «мобильных» продуктов ЭОС включает в себя два основных продукта. Первое – решение «АРМ Руководителя», которое дает возможность руководителям разных уровней работать с документами как с помощью обычных компьютеров, так и с помощью мобильных планшетных устройств. Также у ЭОС есть решение «Мобильный кабинет», которое позволяет работать с документами вне офиса при помощи мобильных устройств.
Одним из трендов развития «мобильных» решений по автоматизации документооборота является то, что разработчики этих продуктов стремятся оптимизировать свои решения для работы на всех наиболее популярных сегодня мобильных платформах. К примеру, «АРМ Руководителя» на сегодняшний день работает на мобильных устройствах с ОС Windows 7, а также с операционной системой iOS (iPhone и iPad). «АРМ Руководителя» под iOS разработано партнерами ЭОС в тесном сотрудничестве с компанией.
При этом ЭОС занимается развитием «АРМ Руководителя», ориентируясь на потребности пользователей. Рост оборудования на ОС Android довольно динамичен, поэтому сейчас ЭОС рассматривает возможность выпуска мобильных решений для смартфонов и планшетных ПК на этой операционной системе.
Другой продукт ЭОС, «Мобильный кабинет», также развивается. В частности, сейчас компания ЭОС находится в конечной стадии разработки и запуска этого решения для мобильных устройств с ОС Android. Оптимизация решения ЭОС под Android потребовала доработки продукта, но работа уже близка к завершению и выпуск «Мобильного кабинета» под ОС Android планируется в течение ближайших недель.
Кроме того, в начальной стадии находится процесс реализации проекта по адаптации продукта «Мобильный кабинет» для мобильных устройств с ОС BlackBerry. По словам представителей компании ЭОС, ожидается, что работа по оптимизации решения ЭОС под платформу BlackBerry займет несколько месяцев.
Еще одной тенденцией, проявившейся в условиях роста мобильности населения в целом и в частности увеличения доли пользователей, использующих мобильные устройства для работы, является то, что разработчики продуктов по автоматизации документооборота, производители самих мобильных устройств, а также операторы мобильной связи оказались, что называется, «в одной лодке». Все три стороны заинтересованы в продвижении комплексных мобильных продуктов и активно начинают сотрудничать друг с другом.
К примеру, ЭОС, как компания, находящаяся на переднем крае развития российского рынка автоматизации документооборота, уже начала сотрудничать с операторами связи. Уже упоминавшаяся оптимизация решения «Мобильный кабинет» под Android реализуется компанией под конкретный проект. А именно – первым комплексным продуктом, включающим решение «Мобильный кабинет», должен стать брендированный планшетный ПК МТС, работающий на ОС Android.
«Так сложилось, что операторы мобильной связи столкнулись с чрезвычайной бедностью рынка качественных востребованных приложений для мобильных устройств. А учитывая, что сейчас мобильные приложения в области электронного документооборота расходятся, как горячие пирожки, естественно, что мы наблюдаем заинтересованность со стороны операторов связи. В скором времени появится комплексное решение совместно с МТС, о котором говорилось выше, кроме того, другие операторы связи также проявляют свой интерес. Можно говорить об интересе к мобильным решениям и со стороны вендоров», – отмечает первый заместитель генерального директора компании «ЭОС ПВ» Юрий Назаров.
Тенденцией развития самих мобильных решений по автоматизации документооборота можно назвать их «апгрейд» и улучшение функционала. Представители компании ЭОС, например, указывают два основных направления, в которых движется как рынок в целом, так и компания в частности.
Первое из них – это оптимизация продуктов, нацеленная на улучшение коммуникативного процесса между сотрудниками в ходе работы с электронным документом. Представители ЭОС говорят о том, что сейчас рассматривается техническая возможность в рамках мобильных продуктов компании организовать, к примеру, возможность обсуждения документа. При этом в большем объеме планируется поддерживать технологии, предназначенные для управленческих процедур в ходе работы с документами. К примеру, это предоставление руководителю возможности организовывать многоканальный сеанс связи и обсуждать со своими сотрудниками рабочие моменты. Сотрудники при этом выходят на связь со своих мобильных устройств, а благодаря продуктам на базе мобильных решений ЭОС одновременно могут просматривать, обмениваться документами в электронном виде и вносить в них изменения.
Второе направление, о котором говорят эксперты ЭОС, это улучшение существующего функционала. Здесь можно говорить и об интеграции в мобильные продукты систем распознавания рукописного текста. Учитывая, что мобильные решения ЭОС уже сейчас предусматривают возможность для руководителей оставлять комментарии и вносить правки в электронный документ прямо на экране мобильного устройства, что называется «от руки», интеграция систем распознавания рукописного текста может значительно облегчить работу с документами для подчиненных.
Еще одним направлением улучшения существующих мобильных решений ЭОС специалисты компании называют возможность интеграции в продукты систем распознавания голоса. Это, к примеру, может позволить руководителю «наговаривать» должностные поручения на своем мобильном устройстве, а подчиненные будут их получать уже в виде формализованного печатного текста. Скорость и удобство прохождения документов внутри компании при таком подходе может увеличиться в разы.
«Сейчас все технологии, позволяющие реализовывать функции, о которых говорилось выше на рынке уже сеть, но они разрозненные. Нашей задачей в данном случае является их изучение, планирование их использования и разработка соответствующих усовершенствований для наших продуктов», – отмечает Юрий Назаров.


Информация предоставлена :
Гамаюнова Галина,
инженер отдела маркетинга
ООО "Электронные офисные системы (Софт)"
тел. 8 (49232) 3-23-75 доб. 117
e-mail: pandora@eossoft.ru
Сайт в интернете : http://www.eos.ru
<<< В рубрику: КОМПЬЮТЕРЫ И ПО >>>
 





Яндекс цитирования Rambler's Top100
Примечание: "Портал metrodoska.ru" не несет ответственности за содержание информации, которую размещают пользователи ресурса.
контакты (c) 2010 - 2017 год
антиспам