Добавить в избранное   | Сделать стартовой
       
Доска бесплатных объявлений MetroDoska.ru Размещение объявлений бесплатное . Бесплатные объявления могут размещать как частные лица так и представители компаний. На проекте существует каталог сайтов, размещение в каталоге бесплатное. Для организаций существует возможность подать пресс-релиз. Все бесплатные объявления на доске модерируются. Ответственность за размещеную информацию лежит на авторах объявлений

Раздел : МЕДИЦИНА
     Главная | Пресс-релизы | Каталог сайтов |  Добавить предложение |  Удалить
/ ПРЕСС-РЕЛИЗЫ   / МЕДИЦИНА  
ЦЕНТР Пресс-релизов
  Добавить пресс-релиз
  ЦЕНТР Пресс-релизов : МЕДИЦИНА

Впервые в истории израильской медицины в Рамбам успешно выполнена робот-ассистир

Медицинская роботизированная система «Да Винчи» прекрасно зарекомендовала себя при операциях по удалению злокачественных опухолей предстательной железы, а также при вмешательствах в области тазового дна. И вот недавно медицинский робот успешно проявил себя на новом поприще: на прошлой неделе в клинике Рамбам были проведены три роботизированные операции у детей.
Все операции были выполнены в рамках международного симпозиума, посвященного применению робот-ассистированных вмешательств в урологии. В работе симпозиума активное участие принимала Бостонская детская больница, являющаяся клинической базой медицинского факультета Гарвардского университета. Медицинский факультет Гарвардского университета единогласно считается лидером в сфере роботизированной хирургии. Бостонские специалисты в сотрудничестве с коллективом хирургов клиники Рамбам произвели уникальную операцию по коррекции стриктуры мочеточника.
Стриктура мочеточника представляет собой сужение естественного канала, по которому происходит отток жидкости из почек в мочевой пузырь. Сужение мочеточника — достаточно распространенная проблема у детей. Она может привести к развитию различных осложнений: инфекциям, почечной недостаточности и т.д. Ход операции, во время которой производилась коррекция стриктуры у двухлетнего мальчика, транслировался в прямом эфире. Все участники симпозиума получили возможность наблюдать в реальном времени за всем, что происходит в операционном зале, и задать вопросы коллективу хирургов.
Кандидаты для операции
В течение второго дня конференции были произведены еще две операции у двух мальчиков четырех- и десятилетнего возраста. Показанием к операции также являлась стриктура мочеточника. Руководили работой хирургической бригады доктор Биньямин Хардак, ведущий специалист в области детской урологии, сотрудник урологического отделения Рамбам, и доктор Давид Какиашвили, заведующий отделением роботизированной хирургии в клинике Рамбам. Доктор Какиашвили отметил, что он очень доволен как результатами операции, так и тем фактом, что Израиль уверенно отвоевывает лидирующие позиции в сфере робот-ассистированной хирургии.
«Стриктура мочеточника — врожденная патология, редко проявляющаяся в процессе роста и развития ребенка, — объясняет доктор Какиашвили, — до сегодняшнего дня для хирургического лечения этой проблемы производилась открытая операция.
Хирург выполнял разрез стенки живота, удалял суженный участок мочеточника, а оставшуюся часть соединял с почечной лоханкой. Применение медицинского робота позволяет врачу действовать более точно и аккуратно, избегая травматического повреждения тканей. В результате послеоперационная реабилитация протекает быстрее и не сопровождается сильными болями. Когда речь идет о детской хирургии, все эти аспекты приобретают огромную важность»
Медицинский робот – привычный «гость» операционных комнат
Робот «Да Винчи» появился в медицинском центре Рамбам в 2010 году. С тех пор сфера его применения неуклонно расширяется: при помощи робота выполняются гинекологические и урологические операции, вмешательства на шейно-головном отделе. Практическое использование роботизированной системы в детской хирургии было инициировано профессором Рафи Биаром, директором клиники Рамбам. В прошлом году профессор Биар посетил Бостонскую педиатрическую больницу и встретился с ее руководителями, а также с видными общественными деятелями Бостона. Визит профессора Биара способствовал развитию сотрудничества между американской и израильской клиниками, в том числе, в травматологии и в области робот-ассистированной хирургии.
В интервью профессор Биар отметил: «Мы можем по праву гордиться своими достижениями в робот-ассистированной хирургии. Клиника Рамбам занимает достойные позиции в этой области. Научный прогресс невозможно остановить. Приятно пользоваться его плодами, но гораздо лучше — принять в нем активное участие и стать первопроходцами».


Информация предоставлена :
Адрес: ул. Алия-а-Шния 8, Почтовый ящик 9602, Хайфа 31096, Израиль
E-mail: contact@rambam-health.org.il
Телефон: +972-4-8267111
Сайт в интернете : http://www.rambam-health.org.il
<<< В рубрику: МЕДИЦИНА
 





Яндекс цитирования Rambler's Top100
Примечание: "Портал metrodoska.ru" не несет ответственности за содержание информации, которую размещают пользователи ресурса.
контакты (c) 2010 - 2017 год
антиспам